イベント

アントレプレナーシップ教育プログラム 地域向けシンポジウム 参加者募集!

アントレプレナーシップ教育プログラム 地域向けシンポジウム
「アントレプレナーシップ教育が企業や地域にもたらすもの」

社会環境が大きく変化する中、アントレプレナーシップ(起業家精神)を持った人財が求められています。
”失敗を恐れずにチャレンジする精神”、”企画力・課題解決能力”、”社会人としての基礎力”などを身に付けた人財は、起業家としてだけではなく、社内課題解決や新規企画立案など様々な場面で活躍できると考えられます。
茨城大学は、地域に新たな豊かさを創造する人財の輩出を目指し、2021年10月から「アントレプレナーシップ教育プログラム」をスタートしました。
アントレプレナーシップ人財が社会にどんな影響をもたらすか、そのような人財を育成するために大学と地域が連携して何をすべきか、一緒に考えましょう。

□画像をクリックすると拡大します。□

■日時 2022年2月14日(月)15:00~16:30

■開催方法 オンラインライブ配信(Zoom)※録画してアーカイブ配信も行います

■定員(先着順) 80名

■対象 どなたでもご覧いただけます。
(企業や自治体の人材育成担当者様、アントレプレナーシップや地域連携に興味がある学生 など…)

■参加費 無料

~注意事項~

*講演の模様は録画してアーカイブを一定期間配信しますので、当日ご都合が悪い方も視聴頂けます。なお、アーカイブ配信を視聴するためにも、申込みが必要です。アーカイブ配信に定員はございません。

*新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況により、開催方法等を変更する場合があります。

~申込~

終了しました

当日のプログラム

アントレプレナーシップ教育の事例紹介・パネルトーク