公開講座

★無料★【12】知っておきたい教育資金の話 ~学生、親子、夫婦で学ぶ「教育にかかるお金」の話~

講義概要

教育にはお金がかかります。学生と保護者のみなさんは、奨学金、教育ローンをお考えの際には、その仕組みを学んで上手に活用しましょう。
また、子育て中のパパ・ママ、若いご夫婦のみなさんは、これからお子さんの教育にどれくらいお金がかかるか、ライフプラン全体の中で考えていきましょう。
普段は、話しにくい「お金」のことについて、気軽に勉強してみませんか。
茨城県金融広報委員会(事務局日本銀行水戸事務所)が派遣する日銀OB のファイナンシャルプランナーがご説明します。

7(土)

申込期間

~7/6(金)

講義情報