イベント

茨城大学・茨城県・茨城産業会議連携講演会「ゲートウェイとしての茨城の可能性」のご案内

茨城大学社会連携センターでは、平成29年9月6日(水)に水戸京成ホテルにおいて茨城大学・茨城県・茨城産業会議との連携講演会「ゲートウェイとしての茨城の可能性」を開催いたします。

本講演会では、株式会社北山創造研究所代表を務めておられます北山孝雄氏を基調講演にお迎えいたします。

北山氏は、公共空間や商業空間のデザイン、プロデュースを数多く手がけて来られ、近年は草津温泉の賑わい再興に取り組まれておられます。(北山創造研究所HP

さらに本テーマに関わる2名の方に、ご専門分野からのご講演をいただきます。

和田氏は奥久慈トレイルレースをはじめ、茨城県のアウトドアアクティビティをリードして来られました。(ナムチェバザールHP

また、塚原氏は、民俗学の研究者で、「茨城県伝統文化団体サポート検討会委員」などもつとめておられます。(塚原伸治氏紹介(茨城大学研究者情報総覧)

後半は講演された3名の方にパネリストを務めていただき、来場者の皆様のご質問に答える形で総合討論を行います。皆様と課題を共有し、今後の取り組み等を考察していきたいと考えております。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

茨城大学、茨城県、茨城産業会議

日時

平成29年9月6日(水)  13:30~16:30(受付は13時より開始)

会場

水戸京成ホテル 2階 瑠璃の間(茨城県水戸市三の丸1-4-73)

参加対象者

どなたでもご参加いただけます 。(事前に申し込みが必要となります)

申込み方法

「ご所属先」「役職名」「氏名」「ご連絡先(電話・E-mail)」をご記入いただき、下記メールアドレス宛へお送りください。

申込み期限

9月4日(月)まで ※期限を延長いたしました

メール送信先

syaren-apply@ml.ibaraki.ac.jp

そ の 他

詳しくはチラシをご覧ください。

ア ク セ ス

水戸京成ホテル(茨城県水戸市三の丸1-4-73)
※JR水戸駅 (北口)から徒歩3分。

※駐車場に限りがございますので、公共交通機関のご利用にご協力願います。

お申込先・お問合せ先

茨城大学社会連携センター地域連携課
℡:029-228-8585
E-mail:syaren-apply@ml.ibaraki.ac.jp