• 文字サイズ
  • 文字色・背景色
お知らせ背景

イベント

「アントレプレナーシップ教育プログラム」起業セミナー 参加者募集!

茨城大学アントレプレナーシップ教育プログラム・起業セミナー
「起業」のいろはを学んでみよう!

「起業」という言葉を最近よく耳にするけど、具体的にどういうものなのかイメージが湧かない、そして、今後の自分の生き方にどのように繋げていけば良いのか良く分からない…そういう皆さんのために、数々の創業支援をしてきた専門家が、たくさんの事例を交えて、起業のいろは、面白さ、幅広さ、を教えてくださるセミナーです。

□画像をクリックすると拡大します。□

■日時 2021年7月10日(土)14:00~15:30

■場所 茨城大学社会連携センター3階 研修室 ※オンラインのアーカイブ配信も行います

■定員 40人(先着順)

■対象 大学生、高校生、中学生 等

■受講料 無料

~注意事項~

*講演の模様は録画してアーカイブを一定期間配信しますので、当日ご都合が悪い方も参加頂けます。なお、アーカイブ配信を視聴するためにも、申込みが必要です。アーカイブ配信に定員はございません。

*会場で参加する方はできる限り公共交通機関をご利用ください。公共交通機関の利用が困難な場合に限り,駐車場の利用が可能です。

*新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況により、開催方法等を変更する場合があります。

~申込~

2021年7月4日(日)まで【終了しました】

セミナー内容

講師:茨城県信用保証協会 創業支援課 鈴木のどか氏

講義内容:
・「働く」ことについて考えてみよう
・社会環境の変化と多様化した働き方について考えてみよう
・「起業」とは何か?
・様々な起業の事例を紹介します
・その起業家の想いや起業の背景をお伝えします