お知らせ

平成30年度『若手OB/OG交流会&インターンシップマッチングフェア』を開催しました

平成30年12月22日(土)、水戸市内で「若手OB/OG交流会&インターンシップマッチングフェア」を開催し、県内の企業・団体等19社が参加、学生約60名が来場しました。

開会にあたり,茨城COCプラス推進協議会の安江健議長(茨城大学COC統括機構副機構長・写真左)と茨城県産業戦略部労働政策課雇用促進対策室の長内秀樹室長(写真右)がそれぞれあいさつ。続いて,参加企業等に就職し活躍している各大学のOB,OGが一人ずつ自己紹介をした後,各ブースに分かれ交流会を行いました。会場では,年齢が近いOB,OGを前に和やかな雰囲気の中,積極的に質問する学生の姿が見られました。

参加企業等一覧
 水戸証券株式会社  株式会社伊勢甚本社
 日宣メディックス株式会社  株式会社茨城計算センター
 ネッツトヨタ水戸株式会社  株式会社カスミ