インターンシップマッチングフェアを開催しました

平成30年7月14日(土)、水戸市三の丸の駿優教育会館で、「いばらきCOCプラス合同インターンシップマッチングフェア」を開催し、茨城県内の企業・団体等26社が参加、学生約70名が来場しました。

マッチングタイムに先立ち、日本貿易振興機構(ジェトロ)茨城貿易情報センターの西川壮太郎所長が、「県産品を輸出して茨城を元気に」と題して講演。その後、講演を踏まえ、「茨城を元気にするために何ができるか」をテーマに参加企業の担当者と学生がグループディスカッションを行いました。

ブース訪問では、学生が同じグループで議論を交わした企業を訪れるなど、各ブースとも盛況となりました。

参加企業等一覧
 イガラシ綜業株式会社  株式会社長寿荘(ホテルテラスザガーデン水戸・ホテルクリスタルパレス
 茨城県厚生農業協同組合連合会(JA茨城厚生連)  株式会社日宣メディックス
 茨城県信用組合  日本アイ・エス・ケイ株式会社